Pommes de terre sautées

4 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Recette qui me viens de mon papa qui me manque beaucoup : les pommes de terre papie ou pomme de terre à la barfixe, comme il disait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et laver les pommes de terre. Bien les essuyer dans un torchon propre.
  2. 2 Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile, le beurre, la margarine et chauffer à feu moyennement vif.
  3. 3 Plonger les pommes de terre dans la cocotte en fonte et les faire roussir sur toutes les faces.
  4. 4 Saler, poivrer et ajouter les oignons coupés finement en lamelles, une branche de thym ou du thym déshydraté.
  5. 5 Baisser le feu sous la cocotte et mettre un diffuseur. Laisser cuire environ 1 heure.
  6. Pour finir
    Bien égoutter les pommes de terre avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler mca - 2 juin 2015
Bien

L'appellation n'est pas bonne car ici, plutôt pommes de terre rôties, une autre façon.
Pour les "pommes de terre sautées", elles ont déjà été préalablement cuites à la vapeur, ou dans l'eau et ensuite refroidies, les couper en rondelles et les faire "sauter".

Signaler eric  - 7 octobre 2012
Très bien

cuisson lente pommes de terre
bonne idée de saisir puis de mettre en cocotte, avec des herbes de Provence. Mais 60 minutes est peut être un peu long, 45 me parait assez.

Ma suggestion : ajouté un peu de curry donne un gout d'ailleurs.

Signaler colette-h85 - 15 octobre 2012
Excellent

Fait avec des restes de p de T vapeur
je cuis toujours plus de P de T vapeur un jour et le lendemain je les prépare comme vous.
Ma suggestion : Je les cuis coupées dans moitié huile olive et moitié beurre, je termine par un peu de persil haché sur le dessus.
A servir avec toutes les viandes et même des œufs sur le plat.
Excellant avec une tranche de foie et des pommes rôties en tranches.

Signaler Chacha - 14 décembre 2011
Pas mal

Conseil
Je pense qu'il serait plus astucieux de mettre les pommes de terres sur un feu vif plutot qu'un feu doux , cele permetrait une cuisson plus rapide.
Ma suggestion : Rajouter des fines lamelles d'oignon ou d'echalottes dans la sauteuse .

Signaler Michèle - 27 octobre 2009
Excellent

Simple et bon
Très bon (les enfants adorent) et à la portée de toutes les débutantes.
Ma suggestion : Afin d'utiliser trop de matière grasse, et d'éviter que les pommes de terre attachent le fond de la cocotte, je les passe rapidement sous le robinet d'eau très chaude avant de bien les sécher.

Notez cette recette