Pommes de terre sautées

3.9 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de pommes de terre sautées. Pratique pour accompagner une viande ou un poisson, c'est un vrai délice pour toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Pommes de terre

    Pommes de terre 16

  • Oignon

    Oignon 2

  • Huile

    Huile 100 ml

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Margarine

    Margarine 20 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

  • Thym

    Thym quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Eplucher et laver les pommes de terre. Bien les essuyer dans un torchon propre.
  2. 2
    Préparation de la cocotte
    Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile, le beurre, la margarine et chauffer à feu moyennement vif.
  3. 3
    Cuisson
    Plonger les pommes de terre dans la cocotte en fonte et les faire roussir sur toutes les faces.
  4. 4 Saler, poivrer et ajouter les oignons coupés finement en lamelles, une branche de thym ou du thym déshydraté.
  5. 5 Baisser le feu sous la cocotte et mettre un diffuseur. Laisser cuire environ 1 heure.
  6. Service
    Bien égoutter les pommes de terre avant de servir.
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler mca - 2 juin 2015
Bien

L'appellation n'est pas bonne car ici, plutôt pommes de terre rôties, une autre façon.
Pour les "pommes de terre sautées", elles ont déjà été préalablement cuites à la vapeur, ou dans l'eau et ensuite refroidies, les couper en rondelles et les faire "sauter".

Signaler eric  - 7 octobre 2012
Très bien

cuisson lente pommes de terre
bonne idée de saisir puis de mettre en cocotte, avec des herbes de Provence. Mais 60 minutes est peut être un peu long, 45 me parait assez.

Ma suggestion : ajouté un peu de curry donne un gout d'ailleurs.

Signaler colette-h85 - 15 octobre 2012
Excellent

Fait avec des restes de p de T vapeur
je cuis toujours plus de P de T vapeur un jour et le lendemain je les prépare comme vous.
Ma suggestion : Je les cuis coupées dans moitié huile olive et moitié beurre, je termine par un peu de persil haché sur le dessus.
A servir avec toutes les viandes et même des œufs sur le plat.
Excellant avec une tranche de foie et des pommes rôties en tranches.

Signaler Chacha - 14 décembre 2011
Pas mal

Conseil
Je pense qu'il serait plus astucieux de mettre les pommes de terres sur un feu vif plutot qu'un feu doux , cele permetrait une cuisson plus rapide.
Ma suggestion : Rajouter des fines lamelles d'oignon ou d'echalottes dans la sauteuse .

Signaler Michèle - 27 octobre 2009
Excellent

Simple et bon
Très bon (les enfants adorent) et à la portée de toutes les débutantes.
Ma suggestion : Afin d'utiliser trop de matière grasse, et d'éviter que les pommes de terre attachent le fond de la cocotte, je les passe rapidement sous le robinet d'eau très chaude avant de bien les sécher.

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