Pommes de terre sautées au vinaigre
Imprimer
Une petite recette venue de Chine afin de débuter une bonne semaine... Mes enfants et moi-même avons adoré ce plat de légumes ! ( Les recettes chinoises où la pomme de terre est considérée comme un légume à part entière sont très rares...)
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 pincée de cinq épices
- sel
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Epluchez les pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en petits dés. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- 2 Mettez les dés de pomme de terre dans un saladier, saupoudrez-les de fécule, de sucre, de cinq parfum et d'un peu de sel. Mélangez à l'aide d'une fourchette de façon à bien enrober chaque dés.
- 3 Pelez et émincez les échalotes. Pelez les gousses d'ail, débarrassez-les de leur germe et écrasez-les. Rincez la ciboulette et ciselez-la finement.
- 4 Faites chauffer l'huile dans un wok sur feu vif, ajoutez les pommes de terre pour les faire dorer, mélangez sans cesse.
- 5 Ajoutez ensuite les échalotes et l'ail, mélangez, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes.
-
Pour finirArrosez avec le vinaigre, l'huile de sésame, mélangez. Parsemez de ciboulette ciselée et servez bien chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?