Poulet Lo Mein
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Aujourd'hui, je vous propose un plat asiatique - des nouilles aux œufs, sautées au poulet et aux légumes, comme chez le traiteur chinois. C'est un plat complet, léger, équilibré, savoureux, facile et rapide à réaliser. Que demander de plus ?
Ingrédients
6
personnes
Sauce
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Cassonade 1 c à s
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Sauce soja 4 c à s
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Sauce d'huitres 1 c à s
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Sauce hoisin 1 c à s
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Poivre 1/2 c à c
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Huile de sésame 1 c à c
Poulet
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Blancs de poulet coupés en fines lanières 450 g
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Sauce soja 2 c à s
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Gingembre haché 1 c à c
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Ail haché 3 gousses
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Huile de tournesol 2 c à s
Légumes
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Huile de tournesol 2 c à s
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Champignons de Paris tranchés 200 g
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Pousses de soja (ou chou chinois émincé) 100 g
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Carottes râpées ou coupées en julienne 300 g
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Oignon haché 1
En plus
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Nouilles aux œufs 450 g
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Oignon cébette 3 tiges
Préparation
- 1 Cuire les nouilles selon les instructions indiquées sur l'emballage. Égoutter et réserver.
- 2 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis réserver.
- 3 Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger le poulet avec la sauce soja, le gingembre et l'ail.
- 4 Faire chauffer un grand wok avec 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Une fois le wok bien chaud, y ajouter le poulet assaisonné et cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le poulet commence à dorer et qu'il ne soit plus rose à l'intérieur. Transférer le poulet sur une assiette et réserver.
- 5 Dans le wok, ajouter les 2 autres cuillères à soupe d'huile de tournesol. Puis ajouter les champignons, les pousses de soja, les carottes, et l'oignon. Cuire pendant 3-4 minutes, en remuant.
- 6 Ajouter les nouilles cuites, la sauce préparée et le poulet cuit, et mélanger bien le tout pendant 2 minutes.
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Pour finirRetirer du feu, saupoudrer d'oignons verts ciselés et servir aussitôt.
C'est terminé
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