Coeurs brésiliens
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 68 petits gâteaux environ
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80 g de noisettes moulues
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- Pour le glaçage:
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de cacao
- 3 cuillères à soupe d'eau chaude
- 2 gouttes d'extrait de café
- Bonbons "grains de café"
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Diluer le café dans l'eau chaude, laisser refroidir. Mélanger la farine, la levure, la cassonade, les noisettes et le sel. Ajouter le beurre mou le café et les jaunes. Pétrir et mettre au frais 1 heure.
-
2
Abaisser la pâte sur 3-4 mm. Découper des cœurs.
-
Pour finirCuire à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes (plusieurs fournées seront nécessaires). Laisser refroidir, puis glacer et décorer avec les grains de café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?