Biscuits ronds d'étoiles
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Ingrédients
- Pour 20 biscuits
- 80 g de farine
- 45 g de maïzena
- 45 g de beurre froid en dés
- 45 g de margarine
- 50 g de noisettes entière décortiquées avec la peau
- 30 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miettes de spéculoos Lotus
- 1 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de pralin type Vahiné
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- Déco
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 10 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Mixer les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtenir une poudre. Dans un récipient mettre le sucre, la poudre de noisettes, la farine, la maïzena, le pralin, les miettes de spéculoos, le bicarbonate et le sel. Ajouter le beurre très froid en dés avec la margarine. Malaxer et ajouter la vanille. Sabler longuement du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former une boule et recouvrir de papier cellophane puis au frigo pendant 1 heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°c. Au bout d'une heure, diviser la boule en 20 petites boules d'environ 15 g. Dans vos mains former des boules et aplatir légèrement pour former des petits ronds. Poser les ronds sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Mettre 4 coups avec un couteau pour former une étoiles. Au four 20min à 180°. Cela dépend de votre four...
-
Pour finirDans un récipient, mélanger le sucre glace et le sucre en poudre. À la sortie du four, saupoudrer de sucre les biscuits. Laisser refroidir bien 10 minutes avant dégustation.
C'est terminé
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