Muffin moelleux à la poire et au thé à la vanille
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
À tester : cette recette de muffin moelleux à la poire et au thé à la vanille
Ingrédients
6
personnes
-
Boisson d amande 130 g
-
Thé à la vanille 3 c à s
-
Farine 200 g
-
Poudre d'amande 100 g
-
Vanille en poudre 1 pincée
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Oeuf 3
-
Huile d'olive
-
Poire 3
-
Amande effilée
Préparation
- 1 Porter la boisson végétale à ébullition et laisser infuser le thé à la vanille.
- 2 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la vanille, la levure et le sel. Incorporez les œufs et mélanger encore.
- 3 Passer la boisson végétale au chinois si besoin (pour retirer le thé si vous ne l’avez pas placé au préalable dans une boule à thé). Ajouter au mélange précédent pour le délayer puis incorporer l’huile d’olive.
- 4 Laver éplucher et détailler 3 petites poires en tout petits cubes, puis ajouter au reste de la pâte et mélanger.
- 5 Verser la pâte dans les moules. Ne les remplissez pas jusqu’en haut : la pâte va gonfler à la cuisson. Parsemer d’amandes effilées avant d’enfourner pour 15 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche.
-
Pour finir« Ce livre de 38 recettes met en valeur toutes les propriétés du thé, au sein de petits et gros gâteaux hyper-gourmands. À déguster à l’heure du thé, bien sûr... mais pas seulement ! « Tea time », d’Élodie Fagot, en collaboration avec Tea Heritage, photos de Magali Ancenay, 88 p, 9,95 €, éd. Hachette Cuisine. Disponible à l’achat sur le site internet de Tea Heritage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?