Muffin moelleux à la poire et au thé à la vanille

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson15 mn
Temps total40 mn

À tester : cette recette de muffin moelleux à la poire et au thé à la vanille

Ingrédients

6 personnes
  • Boisson d amande

    Boisson d amande 130 g

  • Thé à la vanille

    Thé à la vanille 3 c à s

  • Farine

    Farine 200 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poire

    Poire 3

  • Amande effilée

    Amande effilée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter la boisson végétale à ébullition et laisser infuser le thé à la vanille.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la vanille, la levure et le sel. Incorporez les œufs et mélanger encore.
  3. 3 Passer la boisson végétale au chinois si besoin (pour retirer le thé si vous ne l’avez pas placé au préalable dans une boule à thé). Ajouter au mélange précédent pour le délayer puis incorporer l’huile d’olive.
  4. 4 Laver éplucher et détailler 3 petites poires en tout petits cubes, puis ajouter au reste de la pâte et mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans les moules. Ne les remplissez pas jusqu’en haut : la pâte va gonfler à la cuisson. Parsemer d’amandes effilées avant d’enfourner pour 15 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche.
  6. Pour finir
    « Ce livre de 38 recettes met en valeur toutes les propriétés du thé, au sein de petits et gros gâteaux hyper-gourmands. À déguster à l’heure du thé, bien sûr... mais pas seulement ! « Tea time », d’Élodie Fagot, en collaboration avec Tea Heritage, photos de Magali Ancenay, 88 p, 9,95 €, éd. Hachette Cuisine. Disponible à l’achat sur le site internet de Tea Heritage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette