Muffin moelleux à la poire et au thé à la vanille

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

À tester : cette recette de muffin moelleux à la poire et au thé à la vanille

Ingrédients

6 personnes
  • Boisson d amande

    Boisson d amande 130 g

  • Thé à la vanille

    Thé à la vanille 3 c à s

  • Farine

    Farine 200 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poire

    Poire 3

  • Amande effilée

    Amande effilée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter la boisson végétale à ébullition et laisser infuser le thé à la vanille.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la vanille, la levure et le sel. Incorporez les œufs et mélanger encore.
  3. 3 Passer la boisson végétale au chinois si besoin (pour retirer le thé si vous ne l’avez pas placé au préalable dans une boule à thé). Ajouter au mélange précédent pour le délayer puis incorporer l’huile d’olive.
  4. 4 Laver éplucher et détailler 3 petites poires en tout petits cubes, puis ajouter au reste de la pâte et mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans les moules. Ne les remplissez pas jusqu’en haut : la pâte va gonfler à la cuisson. Parsemer d’amandes effilées avant d’enfourner pour 15 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche.
  6. Pour finir
    « Ce livre de 38 recettes met en valeur toutes les propriétés du thé, au sein de petits et gros gâteaux hyper-gourmands. À déguster à l’heure du thé, bien sûr... mais pas seulement ! « Tea time », d’Élodie Fagot, en collaboration avec Tea Heritage, photos de Magali Ancenay, 88 p, 9,95 €, éd. Hachette Cuisine. Disponible à l’achat sur le site internet de Tea Heritage.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lesmoi - 2 mai 2024
Excellent

Moelleux, fin ; on a beaucoup apprécié.
Seul problème, le poids de sucre n'est pas indiqué. Je l'ai mis au jugé.
Le temps de cuisson est un peu juste. J'ai ajouté quelques minutes de cuisson.

Notez cette recette