Pain au pavot

Une saveur surprenante typique de l'Est.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 35 mn
  • 1 h 10 mn
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire le levain en délayant la levure dans le lait tiède et le sucre. Laisser gonfler. Mélanger la farine, le zeste de citron et le sel, et faire une fontaine. Battre les jaunes d'œufs et l'œuf avec le beurre ramolli.
  2. 2 Ajouter la levure et le mélange beurre/œufs à la farine. Pétrir environ 30 minutes et laisser gonfler 30 minutes dans un endroit tiède sous un torchon jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. 3
    Porter la crème à ébullition et incorporer le pavot. Couper la pâte d'amandes en morceaux pour la dissoudre dans la crème. Remuer bien. Ajouter le rhum puis laisser refroidir. Ajouter l'œuf.
  4. 4 Abaisser la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné pour qu'elle ne colle pas. Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler la garniture et plier le pain de sorte que le mélange au pavot de coule pas.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laisser le pain gonfler encore environ 30 minutes dans un endroit tiède et enfourner pendant 35 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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