Charlotte chocolat et cerises griottes

Dessert que l'on peut facilement préparer avec des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Ajouter les 3 cuillères de kirsch aux cerises griottes dans leurs jus.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter au chocolat fondu le beurre en parcelles et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser la préparation refroidir.
  3. 3 Égoutter les cerises griottes en conservant le jus dans un récipient à fond plat.
  4. 4 Dans un saladier, ajouter le mélange refroidi au 4 jaunes d'oeufs et remuer vivement.
  5. 5 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace en continuant de fouetter. Incorporer les blancs à la préparation chocolatée.
  6. Pour finir
    Tremper les biscuits de Reims dans le jus des griottes parfumé au kirsch pour ensuite les disposer dans un moule à charlotte. Placer au fond du moule à charlotte une couronne de cerises. Ajouter le reste des cerises au mélange chocolaté puis remuer. Placer la préparation au milieu du moule à charlotte.
C'est terminé
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