Charlotte chocolat et cerises griottes
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Ingrédients
- 300 g de chocolat à dessert
- 125 g de beurre doux
- 250 g de biscuits de Reims
- 350 g de cerises griottes au sirop
- 50 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Ajouter les 3 cuillères de kirsch aux cerises griottes dans leurs jus.
- 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter au chocolat fondu le beurre en parcelles et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser la préparation refroidir.
- 3 Égoutter les cerises griottes en conservant le jus dans un récipient à fond plat.
- 4 Dans un saladier, ajouter le mélange refroidi au 4 jaunes d'oeufs et remuer vivement.
- 5 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace en continuant de fouetter. Incorporer les blancs à la préparation chocolatée.
-
Pour finirTremper les biscuits de Reims dans le jus des griottes parfumé au kirsch pour ensuite les disposer dans un moule à charlotte. Placer au fond du moule à charlotte une couronne de cerises. Ajouter le reste des cerises au mélange chocolaté puis remuer. Placer la préparation au milieu du moule à charlotte.
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