Charlotte à ma façon
Imprimer
Le succès de Sophie : ce n'est pas la traditionnelle charlotte élaborée à base de boudoirs mais simplement un gâteau de ma composition.
Ingrédients
- 1 demi melon préalablement épépinées
- 2 pommes
- 1 kiwi
- 17 goûters ronds fourrés au chocolat
- 20 cl de crème fraîche
- 8 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe arôme vanille (liquide)
- 2 feuilles de gélatine
- Une pincée de sel
- Pour le sirop :
- 10 morceaux de sucre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe kirsch
- 300 ml d'eau
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 8 h 35 mn
Préparation
-
1
Placer la crème ou congélateur 10 minutes. Éplucher et épépiner les pommes coupées les en quartiers ainsi que le melon. Mixer les fruits, ajouter la vanille liquide et 2 cuillères à soupe de sucre glace si nécessaire.
- 2 Monter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre glace et une pincée de sel. Mélanger la purée de fruits délicatement avec la chantilly. Ajouter le kiwi découpait en 6 morceaux et 2 feuilles de gélatine.
- 3 Tremper les goûters au chocolat dans le sirop, et placer les sur le fond et les parois du moule. Verser une couche de mousse de fruits disposer une deuxième couche de goûter au chocolat, une couche de mousse de fruits et terminer par une couche de goûter au chocolat.
-
Pour finirLaisser reposer la charlotte au réfrigérateur. Démouler sur le plat de service et décorer selon votre inspiration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?