Cake au magret de canard fumé et aux pommes
Délicieux cake sucré-salé, la pomme et le magret de canard se marient à merveille. Cette recette originale allie subtilement les saveurs du magret de canard fumé et la douceur des pommes. Ce cake salé surprendra vos papilles par son mélange audacieux de textures et de goûts, idéal pour un apéritif raffiné ou une entrée légère sur un buffet.
Ingrédients
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Pomme 2 unités
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Magret de canard fumé (en tranches) 120 g
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Oeuf 3 unités
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Farine 180 g
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Levure chimique 1 sachet
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Poivre
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Gruyère râpé 50 g
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Lait 10 cl
Préparation
- 1 Peler les pommes, retirer le coeur, les couper en petits dés. Retirer le gras des tranches du magret de canard fumé puis les couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait. Incorporer les dés de pomme, le gruyère râpé, les morceaux de magret et poivrer. Bien mélanger la préparation.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake, le mettre à cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.
- 4 Démouler à la sortie du four et placer le cake sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir.
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Pour finirServir froid en entrée accompagné d'une salade de mâche avec du magret de canard fumé tranché, de la pomme, des noix et une vinaigrette au vinaigre balsamique. Déguster également à l'apéritif ou proposer sur un buffet....
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