Cake au magret de canard fumé et aux pommes

5 / 5  basé sur 15 avis

Délicieux cake sucré-salé, la pomme et le magret de canard se marient à merveille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes, retirer le coeur, les couper en petits dés. Retirer le gras des tranches du magret de canard fumé puis les couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait. Incorporer les dés de pomme, le gruyère râpé, les morceaux de magret et poivrer. Bien mélanger la préparation.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake, le mettre à cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.
  4. 4 Démouler à la sortie du four et placer le cake sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Servir froid en entrée accompagné d'une salade de mâche avec du magret de canard fumé tranché, de la pomme, des noix et une vinaigrette au vinaigre balsamique. Déguster également à l'apéritif ou proposer sur un buffet....

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Virginie - 29 décembre 2013
Excellent

Cake pomme magret de canard
Très bon, a refaire avec cette fois ci un blanc d œuf .
Ma suggestion : Rajouter un blanc d'œuf pour plus de moelleux

Signaler nathalie.l3.jdf - 20 avril 2010
Excellent

Très bon
Rien à dire ! L'alliance du sucré-salé est extra. J'ai juste suivi les commentaires des internautes et rajouté un blanc d'œuf en neige pour plus de moelleux. Question temps de cuisson, nickel pour les 30 mn (peut-être grâce au blanc en neige).
Tout le monde a adoré. Je l'ai servi avec une salade verte avec des pommes, des noix et des tranches de foie gras. C'était tout simplement exquis ! Merci beaucoup pour cette recette.

Signaler Elodie - 15 novembre 2009
Excellent

Original et assez fin
C'est une très bonne recette. Pour ma part, je dois le faire cuire un petit peu plus longtemps.
Ma suggestion : Je suggère d'ajouter un blanc en neige afin que ce soit un peu moins compact.

Signaler Catherine -  2 novembre 2009
Excellent

Délicieux
Merci pour cette recette. Le mélange pommes/magret de canard fumé est sublime.
Je l'ai présenté à l'apéritif, coupé en dès. La prochaine fois, ce sera tiède avec une salade.

Signaler Christelle - 17 décembre 2008
Excellent

Oui on peut le congeler
Bonjour Yolande, oui vous pouvez congeler ce cake sans problème. En général, il est possible de congeler toute sorte de cakes, qu'ils soient salés ou sucrés. C'est d'ailleurs très pratique car ils peuvent etre préparés un peu à l'avance. Laisser le cake dégeler au réfrigérateur quelques heures. Il est possible de le congeler en entier ou en tranches. Il est également possible au moment du service de le passer quelques minutes à four doux. Merci de l'attention apportée à ma recette.