Cake au magret de canard fumé et aux pommes
Ingrédients
- 2 petites pommes
- 120 g de magret de canard fumé (en tranches)
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
- 50 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes, retirer le coeur, les couper en petits dés. Retirer le gras des tranches du magret de canard fumé puis les couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait. Incorporer les dés de pomme, le gruyère râpé, les morceaux de magret et poivrer. Bien mélanger la préparation.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake, le mettre à cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.
- 4 Démouler à la sortie du four et placer le cake sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir.
-
Pour finirServir froid en entrée accompagné d'une salade de mâche avec du magret de canard fumé tranché, de la pomme, des noix et une vinaigrette au vinaigre balsamique. Déguster également à l'apéritif ou proposer sur un buffet....
Avez-vous aimé cette recette ?