Cake au thon, artichaut et olives vertes
Un cake sympa et original, idéal pour un pique-nique ou un buffet.
Ingrédients
/ pour 6 s
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180 g de farine
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3 oeufs
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10 cl de lait
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10 cl d'huile d'olive
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100 g d'emmental râpé
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1 sachet de levure
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140 g de thon au naturel (poids égoutté)
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160 g de coeurs d'artichaut (poids égoutté)
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100 g d'olives vertes dénoyautées (poids égoutté)
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sel, poivre
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Huilez un moule à cake. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez-y le lait et l’huile. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur la farine et mélangez soigneusement. Incorporez ensuite le thon égoutté, les cœurs d’artichaut, les olives vertes coupées en rondelles et l’emmental râpé. Mélangez. Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes. Laissez tiédir le cake avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante avec une belle salade.