Confiture de courgettes, raisins et abricots secs

5 / 5  basé sur 36 avis

A faire quand les courgettes donnent au jardin, mais on peut aussi les acheter au marché.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 10 h
  • 11 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Râpez 1 kg de courgettes.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les courgettes, 600 g de sucre, 100 g d’abricots secs coupés en quatre, 100 g de raisins secs, le zeste d’un citron et une gousse de vanille. Laissez mariner une nuit.
  3. 3 Le lendemain, faites cuire 1h30 sur feu doux.
  4. 4 Mettre en pots (5 pots environ).
  5. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler YOUET - 22 février 2011
Excellent

Originale et surprenante.
Légumes/fruits se marient très agréablement. Très agréable en bouche ; j'ai rajouté de l'eau en cours de cuisson jusqu'à consistance souhaitée.
Ma suggestion : Assaisonnez du fromage de chèvre frais. Toastez des tranches de pain de campagne. Tartinez légèrement de confiture puis ajoutez du fromage frais. Un agréable moment et beaucoup de compliments !

Signaler valerie-f67 - 14 septembre 2010
Excellent

A faire absolument
Délicieuse recette qui surprendra vos invités.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec un foie gras mais aussi avec du fromage de chèvre.

Signaler KITCHYT - 23 août 2010
Excellent

Madame Edith
Excellente, mais j'ai mis 1 kg de sucre car pas assez sucré à mon goût. Mon mari a dégusté un ramequin encore tiède, alors bravo !
Ma suggestion : J'attends de la goûter froide. Photos plus tard, amitiés. EG

Signaler Cédric - 19 août 2009
Excellent

Un régal !
Excellente ! Par contre je n'ai pas mis les abricots ni les raisins, j'ai juste coupé mes courgettes en morceaux et rajouté la chair d'un pamplemousse, un régal !
Ma suggestion : Mettre 250 g de Gelsuc et 250 g de sucre normal, faire cuire 45 minutes, passer le tout au mixeur à soupe puis laisser cuire encore 20 minutes, elle est excellente aussi bien sur des tartines au petit déjeuner qu'avec un fromage (chèvre, brebis...) un peu fort !

Signaler Annie -  7 août 2008
Excellent

Excellente recette
Surtout lorsque l'on a beaucoup de courgettes au jardin. J'ai utilisé du sucre à confiture donc je l'ai cuite seulement 20 minutes. Très bon avec un fromage de brebis un peu fort.