Confiture de courgettes, raisins et abricots secs : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 51 avis
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A faire quand les courgettes donnent au jardin, mais on peut aussi les acheter au marché.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 67 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 11 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Râpez 1 kg de courgettes.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les courgettes, 600 g de sucre, 100 g d’abricots secs coupés en quatre, 100 g de raisins secs, le zeste d’un citron et une gousse de vanille. Laissez mariner une nuit.
  3. 3 Le lendemain, faites cuire 1h30 sur feu doux.
  4. 4 Mettre en pots (5 pots environ).
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler nathalie - 23 novembre 2016
Très bien

je n'ai pas fais encore cette recette mais très très vite elle sera dans mes placards, dites moi combien de temps je peu la conserver en pot svp, merci

Signaler brigitte.m69 - 5 septembre 2012
Très bien

A recommander
recette très originale et simple
Ma suggestion : j'ai mis 1.5 kg de courgettes pour le poids de sucre et le jus du citron, excellent sur des petites tartines avec un peu de chevre à l'apéritif. quelle originalité!

Signaler michele_d84 - 5 août 2011
Très bien

confiture de courgettes
un peu trop sucrée
Ma suggestion : mettre moins de sucre ,je n'ai mis que 400 gr et malgré tout elle est encore sucrée .

Signaler YOUET - 22 février 2011
Excellent

Originale et surprenante.
Légumes/fruits se marient très agréablement. Très agréable en bouche ; j'ai rajouté de l'eau en cours de cuisson jusqu'à consistance souhaitée.
Ma suggestion : Assaisonnez du fromage de chèvre frais. Toastez des tranches de pain de campagne. Tartinez légèrement de confiture puis ajoutez du fromage frais. Un agréable moment et beaucoup de compliments !

Signaler liliane-p80 - 16 octobre 2010
Très bien

Rapise
Rapide à préparer, effectivement délicieux avec du fromage de chèvre.
Ma suggestion : La cuisson a été un peu plus longue (un bon 1/4 h de plus)

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