Saucisse de Morteau au Comté et chou braisé
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Une saucisse de Morteau au Comté et au chou braisé : la combinaison d'un délicieux plat de saison. La saucisse de Morteau est une charcuterie que j'apprécie beaucoup.
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Saucisse de Morteau 1
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                            Oignon, piqué de 2 clous de girofle 1
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Lard fumé 150 g
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                            Petit chou vert frisé 1
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                            Oignon 1
 - 
        
                            Ail 1 gousse
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                            Huile d'olive 1 c
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                            Sel
 - 
        
                            Poivre du moulin
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                55 mn
            
        
    - 1 Préparation du chou. Coupez le chou vert en quatre, retirez le trognon et les grandes feuilles vertes. Faites-le légèrement blanchir dans un faitout a l’eau salée.
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            2
            
            
            Cuisson de la Saucisse de Morteau. Remplissez une grande casserole d’eau froide et plongez-y la saucisse . Portez doucement l’eau à frémissement, sur feu doux avec l’oignon piqué de clous de girofle. Faites cuire la saucisse 20 à 30 mn à frémissement à couvert, selon la taille de la saucisse. Réservez. - 3 Épluchez et hachez l’ oignon restant. Faites revenir l’oignon émincé, la gousse d’ail ainsi que les lardons dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
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                    Pour finir
            Ajoutez le chou émincé et un peu de bouillon de cuisson de la Morteau et laissez doucement compoter 15 a 20 minutes. Sortez la saucisse du bouillon. Coupez-la en quelques rondelles et conservez une partie entière. Disposez les rondelles de saucisse de sur la compotée de chou. 
C'est terminé
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