Verrines fraîcheur au concombre
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Quand les températures grimpent, rien de tel qu'une verrine fraîche et légère pour se régaler sans culpabilité. Cette recette estivale allie la douceur du fromage blanc à la fraîcheur croquante du concombre, relevée par une touche de cumin. Le jambon apporte une note salée qui complète parfaitement l'ensemble. Facile à préparer à l'avance, ce mets rafraîchissant fera sensation lors de vos apéritifs d'été.
Ingrédients
6
personnes
-
Concombre 1 unité
-
Fromage blanc 4 c à s
-
Vache qui rit 6 portions
-
Cumin
-
Jambon 2 tranches
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Râper le concombre avec une grosse grille. Bien l'égoutter. Ajouter le fromage blanc, saler, poivrer et mélanger. Répartir dans les verrines.
- 2 Mélanger le vache qui rit avec le cumin. Verser ce mélange sur les concombres dans les verrines.
- 3 Mixer le jambon et le répartir sur les verrines. Décorer avec un peu de persil.
-
Pour finirServir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?