Verrines fraîcheur de concombre à la grecque

Découvrez la recette des Verrines fraîcheur de concombre à la grecque, effet garanti avec cette petite verrine à déguster en apéritif comme en entrée l'été, pour le déjeuner au jardin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher le concombre. Le découper en petits dés. Et conserver un morceau afin de réaliser des lamelles fines à l'aide d'un économe.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les dés de concombre, le yaourt, sel, poivre, thym et jus de citron.
  3. 3 Disposer la préparation dans les verrines.
  4. 4 Confectionner un serpentin avec une lamelle de concombre et un cure-dent afin de le piquer dans la préparation. Placer deux brins de ciboulette en croix. Et terminer par une demi-tomate cerise incisée pour la déposer sur le rebord de la verrine.
  5. Pour finir
    Conserver au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette