Verrines fraîcheur de concombre à la grecque
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines fraîcheur de concombre à la grecque, effet garanti avec cette petite verrine à déguster en apéritif comme en entrée l'été, pour le déjeuner au jardin.
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 yaourts à la grecque ou de chèvre
- Quelque tomates cerises pour la déco
- Le jus d'un demi-citron
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre et thym frais
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher le concombre. Le découper en petits dés. Et conserver un morceau afin de réaliser des lamelles fines à l'aide d'un économe.
- 2 Dans un saladier, mélanger les dés de concombre, le yaourt, sel, poivre, thym et jus de citron.
- 3 Disposer la préparation dans les verrines.
- 4 Confectionner un serpentin avec une lamelle de concombre et un cure-dent afin de le piquer dans la préparation. Placer deux brins de ciboulette en croix. Et terminer par une demi-tomate cerise incisée pour la déposer sur le rebord de la verrine.
-
Pour finirConserver au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?