Verrines fraîcheur de concombre à la grecque
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Découvrez la recette des Verrines fraîcheur de concombre à la grecque, effet garanti avec cette petite verrine à déguster en apéritif ou en entrée l'été pour le déjeuner au jardin. Alliant douceur du yaourt grec et fraîcheur croquante du concombre, elles offrent une explosion de saveurs méditerranéennes. Faciles à préparer et joliment présentées, ces bouchées légères raviront vos convives lors d'un apéritif.
Ingrédients
4
personnes
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Concombre 1 unité
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Yaourt à la grecque ou de chèvre 2 unités
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Tomate cerise pour la déco quelques
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Jus d'un demi-citron
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Ciboulette quelques brins
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Sel
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Poivre
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Thym frais
Préparation
- 1 Éplucher le concombre. Le découper en petits dés. Et conserver un morceau afin de réaliser des lamelles fines à l'aide d'un économe.
- 2 Dans un saladier, mélanger les dés de concombre, le yaourt, sel, poivre, thym et jus de citron.
- 3 Disposer la préparation dans les verrines.
- 4 Confectionner un serpentin avec une lamelle de concombre et un cure-dent afin de le piquer dans la préparation. Placer deux brins de ciboulette en croix. Et terminer par une demi-tomate cerise incisée pour la déposer sur le rebord de la verrine.
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Pour finirConserver au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit !
C'est terminé
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