Verrines fraîcheur de concombre à la grecque

Découvrez la recette des Verrines fraîcheur de concombre à la grecque, effet garanti avec cette petite verrine à déguster en apéritif ou en entrée l'été pour le déjeuner au jardin. Alliant douceur du yaourt grec et fraîcheur croquante du concombre, elles offrent une explosion de saveurs méditerranéennes. Faciles à préparer et joliment présentées, ces bouchées légères raviront vos convives lors d'un apéritif.

Ingrédients

4 personnes

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Yaourt à la grecque ou de chèvre

    Yaourt à la grecque ou de chèvre 2 unités

  • Tomate cerise pour la déco

    Tomate cerise pour la déco quelques

  • Jus d'un demi-citron

  • Ciboulette

    Ciboulette quelques brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Thym frais

    Thym frais

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Préparation

  1. 1 Éplucher le concombre. Le découper en petits dés. Et conserver un morceau afin de réaliser des lamelles fines à l'aide d'un économe.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les dés de concombre, le yaourt, sel, poivre, thym et jus de citron.
  3. 3 Disposer la préparation dans les verrines.
  4. 4 Confectionner un serpentin avec une lamelle de concombre et un cure-dent afin de le piquer dans la préparation. Placer deux brins de ciboulette en croix. Et terminer par une demi-tomate cerise incisée pour la déposer sur le rebord de la verrine.
  5. Pour finir
    Conserver au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit !
C'est terminé
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