Feuilletés de coquilles Saint-Jacques
4.7 / 5
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Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 400 g de coquilles Saint-Jacques (surgelées)
- 400 g de petites crevettes cuites
- 100 g de champignons de Paris émincés
- 150 g de beurre
- 30 g de gruyère râpé
- 5 échalotes finement hâchées
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 bol de béchamel épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de cognac
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire cuire 10 minutes dans un court-bouillon le blanc et le corail des Saint-Jacques. Egoutter et couper en 2 transversalement.
- 2 Faire fondre le beurre, faire revenir les échalotes, les Saint-Jacques, les crevettes et les champignons. Saler et poivrer ; laisser dorer 5 minutes. Verser le cognac chauffé ; flamber. Ajouter le persil haché.
-
3
Beurrer 6 moules (utiliser des coquilles). Les garnir de pâte feuilletée.
-
4
Remplir chaque coquille d'une cuillère à soupe de béchamel, puis d'une cuillère à soupe du mélange : échalotes, crevettes, champignons. Saupoudrer de gruyère râpé.
-
5
Recouvrir de pâte feuilletée, souder bien les bords préalablement humectés. Dorer au jaune d'oeuf.
-
Pour finirCuire 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler sur une chiffonnnade de salade non assaisonnée.
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