Feuilletés de coquilles Saint-Jacques
Les coquilles Saint-Jacques présentées en pâte feuilletée ont un succès fou. Ce classique de la cuisine française allie raffinement et gourmandise, mariant délicatesse des fruits de mer à légèreté de la pâte pour un résultat qui ravira vos convives. Les Saint-Jacques et les crevettes, sublimées par une pointe de cognac et accompagnées de champignons, offrent une explosion iodée. Lire la suite
Ingrédients
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Pâte feuilletée 500 g
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Coquille Saint-Jacques (surgelée) 400 g
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Crevette cuite 400 g
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Champignon de Paris émincé 100 g
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Beurre 150 g
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Gruyère râpé 30 g
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Echalote finement hâchée 5 unités
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Persil haché 1 c à s
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Béchamel épaisse 1 bol
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Jaune d'œuf 1 unité
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Cognac 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire 10 minutes dans un court-bouillon le blanc et le corail des Saint-Jacques. Egoutter et couper en 2 transversalement.
- 2 Faire fondre le beurre, faire revenir les échalotes, les Saint-Jacques, les crevettes et les champignons. Saler et poivrer ; laisser dorer 5 minutes. Verser le cognac chauffé ; flamber. Ajouter le persil haché.
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3
Beurrer 6 moules (utiliser des coquilles). Les garnir de pâte feuilletée.
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4
Remplir chaque coquille d'une cuillère à soupe de béchamel, puis d'une cuillère à soupe du mélange : échalotes, crevettes, champignons. Saupoudrer de gruyère râpé.
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5
Recouvrir de pâte feuilletée, souder bien les bords préalablement humectés. Dorer au jaune d'oeuf.
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Pour finirCuire 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler sur une chiffonnnade de salade non assaisonnée.
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