Gratin de poireau
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper les poireaux en morceaux de 2 cm de long, les laver à grande eau.
- 2 Jeter les morceaux de poireau dans une grande poêle.
- 3 Verser une cuillère à soupe de farine ; cuire à feu vif pendant le temps de roussir le mélange farine- poireau (3 minutes).
- 4 Verser un décilitre de lait par dessus le mélange. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, poêle fermée avec un couvercle.
- 5 Faire une pâte brisée rapidement avec 6 cuillerées bombées de farine, 6 cuillères à soupe d'huile et 1 décilitre d'eau.
-
Pour finirDisposer la garniture de façon régulière sur la pâte. Placer dans le four à pizza, ou le four traditionnel à une température maximale pendant les 10 premières minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?