Gratin de courgettes, poireau et carottes : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de carottes
- 3 courgettes
- 1 poireau
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- huile l'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Nettoyer le poireaux, le couper en rondelles, puis faites le suer 5 min dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile, saler.
- 2 Peler les carottes et les couper en rondelles. Couper les courgettes en rondelles. Ajouter le tout au poireau, couvrir. Faire cuir à feu doux en remuant plusieurs fois pendant 30 minutes. Saler, poivrer.
- 3 Répartir les légumes dans 4 petits plats à gratin.
- 4 Battre les œufs, le yaourt, la crème liquide dans un saladier, saler, poivrer puis verser sur les légumes ;
-
Pour finirCuire 20mn au four préchauffé à 210°. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?