Gratin de courgettes, poireau et carottes : la recette facile
Imprimer
Envie d'un plat réconfortant et coloré pour égayer vos repas ? Ce gratin de légumes est la solution idéale. Associant la douceur des courgettes, le croquant des carottes et le fondant du poireau, il offre un mariage de saveurs et de textures agréable. Simple à réaliser, cette recette convient parfaitement aux débutants en cuisine avec ses légumes cuits à la perfection nappés d'un appareil onctueux à base d'œufs, yaourt et crème.
Ingrédients
4
personnes
-
Carotte 200 g
-
Courgette 3 unités
-
Poireau 1 unité
-
Oeuf 2 unités
-
Yaourt 1 unité
-
Crème liquide 2 c à s
-
Huile l'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Nettoyer le poireaux, le couper en rondelles, puis faites le suer 5 min dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile, saler.
- 2 Peler les carottes et les couper en rondelles. Couper les courgettes en rondelles. Ajouter le tout au poireau, couvrir. Faire cuir à feu doux en remuant plusieurs fois pendant 30 minutes. Saler, poivrer.
- 3 Répartir les légumes dans 4 petits plats à gratin.
- 4 Battre les œufs, le yaourt, la crème liquide dans un saladier, saler, poivrer puis verser sur les légumes ;
-
Pour finirCuire 20mn au four préchauffé à 210°. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?