Panna cotta tomates, chantilly au thym en verrines
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Découvrez la recette des Verrines de pana cotta tomates, chantilly au thym, une recette très simple et rapide, histoire de se faire plaisir avec un apéro gourmand.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau très froide.
- 2 Faites chauffer 400 ml de crème liquide; la purée de tomates, sel et poivre, et le thym effeuillé. A ébullition, laissez infuser quelques minutes, de façon à ce que le thym donne du goût.
- 3 Ajoutez la gélatine et fouettez de façon à bien l' incorporer.
- 4 Mettez dans des verrines, laissez refroidir au frais au minimum 30 minutes (les portions étant petites, il ne faudra pas trop longtemps pour que la crème prenne et soit figée).
- 5 Avant de servir, lorsque les panacotta sont prises, montez la crème liquide restante en chantilly. Ajoutez sel, poivre et du thym frais effeuillé.
-
Pour finirMettez un peu de chantilly à la poche à douille, et servez frais.
C'est terminé
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