Steak de poulet
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Une bonne idée pour changer du steak haché de bœuf. Envie d'un plat savoureux et facile à préparer ? Cette recette de steak de poulet revisitée allie la tendreté du poulet à la saveur des lardons. Ce mets original vous permettra de varier vos repas en transformant simples filets en délicieux steaks maison, avec seulement quelques ingrédients et un peu de technique.
Ingrédients
2
personnes
-
Poulet 2 filets
-
Oignon 1/4 unité
-
Lardon nature 50 g
-
Sel
-
Huile d'olive pour la cuisson
Préparation
- 1 Dans un robot mixeur, couper les filets de poulet en morceaux ajouter l'oignon coupé grossièrement, mettre les lardons et hacher le tout jusqu'à obtenir une préparation assez homogène sans gros morceaux.
- 2 Séparer la préparation en deux part égales et faire une forme ovale ou ronde de 1 centimètre d'épaisseur environ.
- 3 Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les steaks environ 5 à 8 minutes. Saler et penser à les retourner souvent pour qu'ils dorent bien.
-
Pour finirUne fois cuits, déposer les steaks sur du papier absorbant quelques instants pour enlever l'excédant d'huile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?