Steak de poulet

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Une bonne idée pour changer du steak haché de bœuf. Envie d'un plat savoureux et facile à préparer ? Cette recette de steak de poulet revisitée allie la tendreté du poulet à la saveur des lardons. Ce mets original vous permettra de varier vos repas en transformant simples filets en délicieux steaks maison, avec seulement quelques ingrédients et un peu de technique.

Ingrédients

2 personnes
  • Poulet

    Poulet 2 filets

  • Oignon

    Oignon 1/4 unité

  • Lardon nature

    Lardon nature 50 g

  • Sel

    Sel

  • Huile d'olive pour la cuisson

    Huile d'olive pour la cuisson

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un robot mixeur, couper les filets de poulet en morceaux ajouter l'oignon coupé grossièrement, mettre les lardons et hacher le tout jusqu'à obtenir une préparation assez homogène sans gros morceaux.
  2. 2 Séparer la préparation en deux part égales et faire une forme ovale ou ronde de 1 centimètre d'épaisseur environ.
  3. 3 Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les steaks environ 5 à 8 minutes. Saler et penser à les retourner souvent pour qu'ils dorent bien.
  4. Pour finir
    Une fois cuits, déposer les steaks sur du papier absorbant quelques instants pour enlever l'excédant d'huile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marie - 12 août 2024
Excellent

Signaler Tata - 2 novembre 2023
Excellent

Facile rapide et bon. J'ai juste rajouté des assaisonnements que j'utilise habituellement

Signaler mormane64 - 9 mars 2011
Pas mal

Un peu trop sec
Bonne idée mais résultat trop sec.

Signaler boub - 23 août 2014

à faire avec des hauts de cuisse, ça sera moins sec !

Notez cette recette