Gratins de tomates du lendemain

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Découvrez la recette de Gratins de tomates du lendemain.

Ingrédients

  • 2 ou 3 tranches de pain rassis (ou grillés)
  • 1/2 boîte de tomates pelées au jus concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 tomates fraîches
  • 4 tranches de fromage à fondue ou équivalent

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Gratins de tomates du lendemain : Etape 1
    Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7. Couper les tomates fraîches en petits et les laisser dégorger sous le sel dans une passoire. Griller le pain (si nécessaire) et le couper en petits dés à répartir dans quatre coupelles compatibles avec une cuisson au four.
  2. 2
    Gratins de tomates du lendemain : Etape 2
    Déposer dans chaque coupelle les tomates de la conserve.
  3. 3
    Gratins de tomates du lendemain : Etape 3
    Puis celles coupées en dés. Arroser d’huile, poivrer.
  4. Pour finir
    Gratins de tomates du lendemain : Etape 4
    Répartir sur chacune le fromage râpé ou coupé en petits morceaux. Laisser cuire et fondre 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fanny - 16 avril 2011
Très bien

Pas mal pour un soir.
Je l'ai faite sans toast avec 1 sachet de soupe oignons gratinée qui donne un effet fort salé. Le pain doit être bien sec ou bien grillé car il devient tout mou.

Ma suggestion : Rapide pour un soir.

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