Moelleux ananas sur caramel aux amandes
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Une petite touche d'exotisme pour fêter l'arrivée du printemps avec ces moelleux hyper moelleux (!) à l'ananas. Préparés en 15 minutes, engloutis en 30 secondes, voilà comment repérer la réussite d'une recette !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites un caramel avec le sucre et les cuillères d'eau. Une fois que le caramel a une couleur ambrée, incorporez le beurre hors du feu et mélangez rapidement. Ajoutez les amandes effilées et mélangez.
- 2 Déposez au fond des empreintes de moules à muffins une cuillère de caramel aux amandes. Coupez en cubes les tranches d'ananas. Répartissez ces cubes d'ananas dans chacune des empreintes. Réservez le jus d'ananas.
- 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les œufs. Incorporez le beurre fondu et mélangez.
- 4 Versez 2 cuillères à soupe de pâte dans les moules. Enfournez pendant 15 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, attendez le complet refroidissement avant de démouler délicatement sinon le caramel reste au fond ! Imbibez les moelleux de jus d'ananas. Bon appétit !
C'est terminé
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