Boudin à la purée de châtaignes
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Ingrédients
- 800 g de boudin
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 800 g de châtaignes
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Épluchez les châtaignes et mettez-les à cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée.
- 2 Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une poêle et mettez-y le boudin à dorer sur feu doux. Laissez cuire environ 30 minutes.
- 3 Quand les châtaignes ont cuit le temps convenable, égouttez-les et à l'aide d'un petit couteau, éliminez la fine peau qui les recouvre.
- 4 Passez les châtaignes au moulin à légumes pour les réduire en purée, mettez-les dans une casserole et versez dessus le lait bouillant. Ajoutez la crème fraîche, 50 g de beurre, une pincée de sucre, salez, poivrez, et conservez au chaud sur feu très doux.
-
Pour finirDressez le boudin sur un plat de service, entourez-le de macarons de purée de châtaignes et servez aussitôt.
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