Sauce au poivre au cognac : la recette facile
La sauce au poivre au cognac est un grand classique de la cuisine française qui sublime les viandes rouges. À la fois onctueuse et relevée, elle apporte une touche de raffinement à vos plats. Cette recette facile vous permettra de réaliser une sauce maison digne des meilleures brasseries parisiennes en quelques minutes seulement pour accompagner un steak juteux ou un rôti tendre.
Ingrédients
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Jus de cuisson de la viande
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Mignonnette (poivre gris et blanc concassés) ou poivre vert 2 c à s
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Beurre 100 g
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Crème fraiche 4 c à s
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Cognac 2 petits verres
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Sel
Préparation
- 1 Conservez le jus de cuisson des steaks ou des rôtis. Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la poêle ou de la cocotte, dégraisser le jus de cuisson et déglacez avec le cognac. Coupez le beurre en petits morceaux.
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Pour finirFaites réduire légèrement puis ajoutez la crème fraiche. Faites réduire à nouveau. Ajoutez les morceaux de beurre tout en fouettant vivement. Salez, poivrez et versez la sauce chaude sur la viande.
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