Sauce au poivre au cognac : la recette facile
Ingrédients
- jus de cuisson de la viande
- 2 cuillères à soupe de mignonnette (poivre gris et blanc concassés) ou poivre vert
- 100 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 petits verres de cognac
- sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Conservez le jus de cuisson des steaks ou des rôtis. Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la poêle ou de la cocotte, dégraisser le jus de cuisson et déglacez avec le cognac. Coupez le beurre en petits morceaux.
-
Pour finirFaites réduire légèrement puis ajoutez la crème fraiche. Faites réduire à nouveau. Ajoutez les morceaux de beurre tout en fouettant vivement. Salez, poivrez et versez la sauce chaude sur la viande.
Avez-vous aimé cette recette ?