Sauce au poivre au cognac

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Parfait pour accompagner vos steaks et vos filets de bœuf.

Ingrédients

  • jus de cuisson de la viande
  • 2 cuillères à soupe de mignonnette (poivre gris et blanc concassés) ou poivre vert
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 petits verres de cognac
  • sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Conservez le jus de cuisson des steaks ou des rôtis. Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la poêle ou de la cocotte, dégraisser le jus de cuisson et déglacez avec le cognac. Coupez le beurre en petits morceaux.
  2. 2 Faites réduire légèrement puis ajoutez la crème fraiche. Faites réduire à nouveau. Ajoutez les morceaux de beurre tout en fouettant vivement. Salez, poivrez et versez la sauce chaude sur la viande.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Bernard - 24 février 2019
Très bien

Très bonne sauce simple et goûteuse un très bon cognac s'imposerait, mais un cognac bon marché fait très bien l'affaire ( grande sauce Française )
Respecter les ingredients

Signaler pingouin -  7 février 2016
Excellent

très bon

Signaler caroline_c86 -  8 mai 2012
Excellent

caroline clement

Signaler Najla - 23 décembre 2011
Bien

Re djamel
Bonsoir Djamel , par de la sauce soja au champignon ou nature ou alors une cuillere de vinaigre balsamique .
Ma suggestion : ...

Signaler Anne laure  - 14 décembre 2011

??
Sommes nous obligé de mettre du jus de viande..? Car j'aurais voulu la préparer avant de faire cuire la viande rouge

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