Sauce au poivre au cognac

4 / 5  basé sur 6 avis

Parfait pour accompagner vos steaks et vos filets de bœuf.

Ingrédients

  • jus de cuisson de la viande
  • 2 cuillères à soupe de mignonnette (poivre gris et blanc concassés) ou poivre vert
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 petits verres de cognac
  • sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Conservez le jus de cuisson des steaks ou des rôtis. Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la poêle ou de la cocotte, dégraisser le jus de cuisson et déglacez avec le cognac. Coupez le beurre en petits morceaux.
  2. 2 Faites réduire légèrement puis ajoutez la crème fraiche. Faites réduire à nouveau. Ajoutez les morceaux de beurre tout en fouettant vivement. Salez, poivrez et versez la sauce chaude sur la viande.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Bernard - 24 février 2019
Très bien

Très bonne sauce simple et goûteuse un très bon cognac s'imposerait, mais un cognac bon marché fait très bien l'affaire ( grande sauce Française )
Respecter les ingredients

Signaler veronique_v30 - 20 octobre 2010
Très bien

Sauce au poivre
Celle-ci était très bonne, je pense que je pourrais l'améliorer.
Ma suggestion : J'ai incorporé 50 g de beurre au lieu de 100 g... Je pense ne pas en introduire la prochaine fois. J'ai également travaillé avec de la crème allégée. La sauce est beaucoup plus digeste.

Signaler Najla - 23 décembre 2011
Bien

Re djamel
Bonsoir Djamel , par de la sauce soja au champignon ou nature ou alors une cuillere de vinaigre balsamique .
Ma suggestion : ...

Signaler Djamel  -  8 août 2011
Très bien

Conseil !
Bonjour, par quoi pourrai je remplacer le cognac, pour un deglaçage sans alcool ?!


Merci de vos réponses !

Signaler pingouin -  7 février 2016
Excellent

très bon