Blanquette de veau au fenouil
4.5 / 5
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Découvrez cette bonne recette de Blanquette de veau au fenouil, une variante du mets original qui fera fondre tous vos invités.
Ingrédients
- 520 g de collier de veau sans os
- 2 fenouils frais (720 g)
- 1 ou 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à paprika doux (pour la sauce)
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 30 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- sel, poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 102 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Émincez l'oignon grossièrement. Coupez l'ail en rondelles. Lavez, séchez et coupez le fenouil. Coupez en petits morceaux le collier de veau.
-
2
Dans une cocotte-minute, ajoutez l'huile d'olive, l'oignon et la viande de veau. Laissez cuire 10 minutes sur thermostat 6 (180°C).
-
3
Ajoutez le fenouil, sel, poivre, basilic, vin blanc et eau, puis fermez la cocotte. Comptez 15 minutes de cuisson une fois que la soupape tourne.
-
4
Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème fraîche, le jaune d'œuf et le paprika.
-
5
Arrêtez la cocotte, laissez refroidir et ouvrez-la.
-
Pour finirVersez la crème dans la cocotte. Laissez cuire 10 minutes moyennement sans couvercle. Bon appétit !
C'est terminé
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