Risotto de quinoa aux épinards, thon et parmesan : la recette facile

Voici une petite recette qui demande peu de travail et qui ma foi nous a bien régalé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper le quinoa pendant 5 minutes, le rincer et le mettre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire chauffer à feu doux.
  2. 2 Faire fondre la demi tablette de bouillon dans 400 ml d'eau. Arroser le quinoa avec le bouillon, le liquide doit recouvrir le quinoa d'au moins 1 cm. Porter à ébullition, ensuite baisser le feu.
  3. 3 Ajouter les épinards, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes. Comme pour un risotto de riz, faire un appoint de bouillon si nécessaire.
  4. 4 Émietter le thon et l'ajouter à la casserole. Éteindre le feu et laisser couvert pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Décoller les grains de quinoa et rallumer tout doucement le feu, ajouter le parmesan et le gruyère. Quand le fromage est fondu, ajouter du poivre du moulin et c'est prêt.
C'est terminé
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