Tataki de thon à la niçoise
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            130 kcal
        
    
       
    
On revisite la salade niçoise avec cette recette de tataki de thon à la niçoise imaginée par Monmarché.fr. Un vrai délice pour les papilles.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Thon rouge 350 g
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          Sauce soja 3 c à s
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          Citron vert 1
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          Huile d'olive 6 cl
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          Gingembre 2 cm
- 
          Oeuf 3
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          Haricot vert 300 g
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          Tomate cerise 250 g
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          Olive noire 50 g
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          Sésame 30 g
- 
          Vinaigre balsamique 6 c à s
- 
          Basilic
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Placer le thon dans un plat creux. Mélanger la sauce soja, 1 cuillère à café d'huile d’olive, le jus et le zeste de citron et le gingembre haché. Arroser le thon et laisser mariner pendant 20 minutes.
- 2 Équeuter les haricots verts. Faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter et passer sous l’eau froide.
- 3 Rincer les tomates et les couper en deux.
- 4 Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 minutes. Les passer sous l’eau froide, les écaler et couper en deux.
- 5 Faire chauffer une poêle. Égoutter le thon et le saisir 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude. Saupoudrer de sésame sur chaque face et le couper en tranches.
- 
            
                    Pour finirMélanger le vinaigre et l’huile et assaisonner de sel et de poivre. Dresser tous les ingrédients dans un grand plat de service, arroser de vinaigrette et parsemer de feuilles de basilic.
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