Couscous au poulet original : la recette facile
4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 morceaux de poulet
- 250 g de couscous
- 6 carottes
- 3 navets
- 1 morceau de potiron
- 2 cuillères à soupe de pois chiches trempés
- 3 poivrons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de tomate concentré
- 1 cuillères à soupe de paprika
- 4 gousses d'ail
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Éplucher les carottes, les navets, les oignons et le potiron. Les laver puis les couper en morceaux.
-
2
Prendre une cocotte, y mettre de l'huile et la tomate concentrée.
-
3
Mettre les morceaux de poulet, les épices et les poivrons. Laisser mijoter quelques minutes.
-
4
Les poivrons cuits, les retirer et les laisser de côté. Ajouter tous les légumes, les oignons, les pois chiches. Couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes.
-
5
Mettre le couscous dans un récipient, verser un demi-verre d'eau, mélanger et ajouter une cuillère à soupe d'huile pour que les graines ne collent pas. Verser dans le couscoussier mis sur la cocotte.
-
Pour finirLe couscous cuit pendant 20 minutes, le verser dans un récipient puis verser la sauce onctueuse puis garnir avec les légumes et les poivrons. Bon appétit.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?