Couscous au poulet original : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette que je faisais une fois par semaine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Couscous au poulet original : la recette facile : Etape 1
    Éplucher les carottes, les navets, les oignons et le potiron. Les laver puis les couper en morceaux.
  2. 2
    Couscous au poulet original : la recette facile : Etape 2
    Prendre une cocotte, y mettre de l'huile et la tomate concentrée.
  3. 3
    Couscous au poulet original : la recette facile : Etape 3
    Mettre les morceaux de poulet, les épices et les poivrons. Laisser mijoter quelques minutes.
  4. 4
    Couscous au poulet original : la recette facile : Etape 4
    Les poivrons cuits, les retirer et les laisser de côté. Ajouter tous les légumes, les oignons, les pois chiches. Couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes.
  5. 5
    Couscous au poulet original : la recette facile : Etape 5
    Mettre le couscous dans un récipient, verser un demi-verre d'eau, mélanger et ajouter une cuillère à soupe d'huile pour que les graines ne collent pas. Verser dans le couscoussier mis sur la cocotte.
  6. Pour finir
    Couscous au poulet original : la recette facile : Etape 6
    Le couscous cuit pendant 20 minutes, le verser dans un récipient puis verser la sauce onctueuse puis garnir avec les légumes et les poivrons. Bon appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jiji - 30 juillet 2024
Excellent

Signaler Mimi - 18 décembre 2011
Très bien

Délicieux
C un plat délicieux je rajouterais cependant de la semoule, je pense que ce serait meilleur avec... Sinon un régal !

Signaler Sara - 31 décembre 2010
Très bien

Oignon
Il faut combien d'oignons ?

Signaler Francine - 9 mars 2009

Sans ail
Tout à fait d'accord avec Khadija, jamais d'ail dans le couscous, je préfère également le safran à la tomate.

Signaler Catherine - 6 mars 2009

Question
Je suis allergique aux poivrons et je sais que cela donne énormément de gout à une recette. Par quoi puis-je le remplacer ? Merci de votre réponse.

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