Couscous au poulet original : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une recette que je faisais une fois par semaine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher les carottes, les navets, les oignons et le potiron. Les laver puis les couper en morceaux.
  2. 2
    Prendre une cocotte, y mettre de l'huile et la tomate concentrée.
  3. 3
    Mettre les morceaux de poulet, les épices et les poivrons. Laisser mijoter quelques minutes.
  4. 4
    Les poivrons cuits, les retirer et les laisser de côté. Ajouter tous les légumes, les oignons, les pois chiches. Couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes.
  5. 5
    Mettre le couscous dans un récipient, verser un demi-verre d'eau, mélanger et ajouter une cuillère à soupe d'huile pour que les graines ne collent pas. Verser dans le couscoussier mis sur la cocotte.
  6. Pour finir
    Le couscous cuit pendant 20 minutes, le verser dans un récipient puis verser la sauce onctueuse puis garnir avec les légumes et les poivrons. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jiji - 30 juillet 2024
Excellent

Signaler Mimi - 18 décembre 2011
Très bien

Délicieux
C un plat délicieux je rajouterais cependant de la semoule, je pense que ce serait meilleur avec... Sinon un régal !

Signaler Sara - 31 décembre 2010
Très bien

Oignon
Il faut combien d'oignons ?

Signaler Francine - 9 mars 2009

Sans ail
Tout à fait d'accord avec Khadija, jamais d'ail dans le couscous, je préfère également le safran à la tomate.

Signaler Catherine - 6 mars 2009

Question
Je suis allergique aux poivrons et je sais que cela donne énormément de gout à une recette. Par quoi puis-je le remplacer ? Merci de votre réponse.

Notez cette recette