Couscous au poulet original : la recette facile
4.3 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 morceaux de poulet
- 250 g de couscous
- 6 carottes
- 3 navets
- 1 morceau de potiron
- 2 cuillères à soupe de pois chiches trempés
- 3 poivrons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de tomate concentré
- 1 cuillères à soupe de paprika
- 4 gousses d'ail
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Éplucher les carottes, les navets, les oignons et le potiron. Les laver puis les couper en morceaux.
-
2
Prendre une cocotte, y mettre de l'huile et la tomate concentrée.
-
3
Mettre les morceaux de poulet, les épices et les poivrons. Laisser mijoter quelques minutes.
-
4
Les poivrons cuits, les retirer et les laisser de côté. Ajouter tous les légumes, les oignons, les pois chiches. Couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes.
-
5
Mettre le couscous dans un récipient, verser un demi-verre d'eau, mélanger et ajouter une cuillère à soupe d'huile pour que les graines ne collent pas. Verser dans le couscoussier mis sur la cocotte.
-
Pour finirLe couscous cuit pendant 20 minutes, le verser dans un récipient puis verser la sauce onctueuse puis garnir avec les légumes et les poivrons. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?