Galette des rois aux épices et citron
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Et si le jour de l'Épiphanie, fête des rois, vous faisiez votre galette ? Laissez vous tenter par cette recette. Facile, parfumée, exquise pour un premier moment gourmand de la nouvelle année.
Ingrédients
- 2 disques de pâte feuilletée (commandés chez le boulanger)
- 55 g d'écorces de citron confit (jaune)
- le zeste d'un citron vert finement haché et confit
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la crème :
- 50 g de beurre mou
- 80 g de de sucre roux
- 20 g de miel crémeux
- 2 pincées d'épices à pain d'épices
- 2 oeufs entiers
- 100 g d'amandes en poudre
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 1 fève
- 1 couronne
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer la crème : Mélanger le beurre mou avec le sucre roux et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les épices à pain d'épices puis les œufs entiers un à un en mélangeant délicatement, ajouter les amandes en poudre, la crème fraîche et le zeste du citron vert.
- 2 Couper les écorces de citron (jaune) confit en petits dés sur un disque de pâte feuilletée, étaler la crème en laissant un bord de deux centimètres y parsemer les dés d'écorces de citron confit. Humidifier les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau. Placer la fève. Recouvrir avec le second disque. Souder les deux pâtes en appuyant fermement. Avec les doigts. Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf battu ( avec. Quelques gouttes d'eau ou de lait). Strier et réserver la galette au réfrigérateur. Pendant une heure.
- 3 Préchauffer le four à 220 degrés (thermostat 7). Enfourner la galette à cette température pendant dix minutes puis poursuivre la cuisson à 180 degrés (thermostat 6) pendant vingt minutes environ.
-
Pour finirSortir la galette du four, laisser tiédir. La placer sur un plat de service, l'agrémenter de sa couronne. Couper en six parts égales et régalez-vous.
C'est terminé
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