Galette des rois aux épices et citron

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Et si le jour de l'Épiphanie, fête des rois, vous faisiez votre galette ? Laissez vous tenter par cette recette. Facile, parfumée, exquise pour un premier moment gourmand de la nouvelle année.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préparer la crème : Mélanger le beurre mou avec le sucre roux et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les épices à pain d'épices puis les œufs entiers un à un en mélangeant délicatement, ajouter les amandes en poudre, la crème fraîche et le zeste du citron vert.
  2. 2 Couper les écorces de citron (jaune) confit en petits dés sur un disque de pâte feuilletée, étaler la crème en laissant un bord de deux centimètres y parsemer les dés d'écorces de citron confit. Humidifier les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau. Placer la fève. Recouvrir avec le second disque. Souder les deux pâtes en appuyant fermement. Avec les doigts. Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf battu ( avec. Quelques gouttes d'eau ou de lait). Strier et réserver la galette au réfrigérateur. Pendant une heure.
  3. 3 Préchauffer le four à 220 degrés (thermostat 7). Enfourner la galette à cette température pendant dix minutes puis poursuivre la cuisson à 180 degrés (thermostat 6) pendant vingt minutes environ.
  4. Pour finir
    Galette des rois aux épices et citron : Etape 4
    Sortir la galette du four, laisser tiédir. La placer sur un plat de service, l'agrémenter de sa couronne. Couper en six parts égales et régalez-vous.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler aurore_m6 - 16 janvier 2012
Bien

galette des rois
Un peu sec

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