Pilao

4 / 5  basé sur 2 avis
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Ce plat est assez copieux et complet. Les enfants ont apprécié le coté parfumé, je les cite : "ça sent bon la cuisine dans toute la maison"...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les gousses d'ail et écrasez-les avec un presse-ail. Mélangez l'ail, le cumin, le safran, la cannelle,le poivre et 2 cuillères à café de sel dans un bol. Divisez le mélange en 2.
  2. 2 Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Placez-les dans un récipient qui se ferme par un couvercle et ajoutez la moitié du mélange d'épices. Fermez le récipient et secouez-le pour répartir les épices sur tout le blanc de poulet. Laissez reposer 15 minutes.
  3. 3 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, et faites-y revenir les morceaux de poulet à feu vif jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Réservez.
  4. 4 Pelez et émincez les oignons. Lavez les tomates et coupez-les en dés. Faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte. Faites dorer les oignons et ajoutez les tomates et le reste du mélange d'épices. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  5. 5 Ajoutez le riz à la sauce. Mélangez jusqu'à ce que les grains soient bien imprégnés de sauce. Ajoutez le poulet. Mélangez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Versez 50 cl d'eau chaude sur le riz. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, le riz doit avoir absorbé toute l'eau.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler florence_d81 - 25 août 2011
Excellent

Excellent!
L'association de toutes ces épices donnent beaucoup de saveur à cette recette.
Ma suggestion : J'ai fait mariné la viande avec l'huile d'olive et les épices ; je n'ai donc pas ajouté de matières grasses dans la poële. Je l'ai préparé avec du riz à risotto auquel j'ai ajouté les dés de tomates, puis des louches de bouillon de légumes et enfin la viande cuite.

Signaler laurence_l10 - 18 mars 2011
Bien

A la portée de tous
Pas mauvais mais pas assez épicé à mon goût. Je m'attendais à plus épicé. Par contre la réalisation est facile et à portée de tous.
Ma suggestion : J'ai plus forcé après coup sur la cannelle et le cumin et ai rajouté du piment.

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