Pilao
Ce plat est assez copieux et complet. Les enfants ont apprécié le coté parfumé, je les cite : "ça sent bon la cuisine dans toute la maison"...
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Pelez les gousses d'ail et écrasez-les avec un presse-ail. Mélangez l'ail, le cumin, le safran, la cannelle,le poivre et 2 cuillères à café de sel dans un bol. Divisez le mélange en 2.
- 2 Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Placez-les dans un récipient qui se ferme par un couvercle et ajoutez la moitié du mélange d'épices. Fermez le récipient et secouez-le pour répartir les épices sur tout le blanc de poulet. Laissez reposer 15 minutes.
- 3 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, et faites-y revenir les morceaux de poulet à feu vif jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Réservez.
- 4 Pelez et émincez les oignons. Lavez les tomates et coupez-les en dés. Faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte. Faites dorer les oignons et ajoutez les tomates et le reste du mélange d'épices. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- 5 Ajoutez le riz à la sauce. Mélangez jusqu'à ce que les grains soient bien imprégnés de sauce. Ajoutez le poulet. Mélangez et laissez cuire pendant 10 minutes.
-
Pour finirVersez 50 cl d'eau chaude sur le riz. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, le riz doit avoir absorbé toute l'eau.
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