Potage au concombre et aux crevettes
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Ingrédients
- 10 crevettes roses cuites
- 2 concombres
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 8 brins de ciboulette
- 1 cuillère à café de moutarde
- 15 cl de lait
- sel, poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes, gardez-en 4 pour la décoration. Coupez les autres en morceaux.
- 2 Coupez les extrémités des concombres et fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins et coupez les concombres en tronçons. Mettez-les dans une passoire et versez un peu de sel dessus pour les faire dégorger au moins 30 minutes.
- 3 Pelez l'oignon et coupez-le grossièrement. Coupez la chair du poivron en gros morceaux. Roncez le concombre et épongez-le avec du papier absorbant.
- 4 Mettez les concombres, les crevettes, le poivron, l'oignon, la moutarde et le lait dans le bol d'un mixeur. Malaxez longuement le tout. Salez et poivrez à votre convenance. Mixez à nouveau, le mélange doit être mousseux.
- 5 Placez le potage au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, versez le potage dans des grand verres. Ciselez la ciboulette. Ajoutez dans chaque verre 2 glaçons, la ciboulette et une crevette pour la décoration.
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