Crème de poireaux (Potage, soupe)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Il faut mettre un peu d'huile au fond de la cocotte minute et y faire revenir l'oignon et les poireaux coupés finement. Une fois dorés, on ajoute la pomme de terre coupée en fine lamelles et le bouillon (de 1/2 à 3/4 de litres d'eau tiède et 1 ou 2 pastilles de bouillons légume). Poivrer et faire cuire dans la cocotte minute (pression) pendant environ 20 minutes. Avant de passer la soupe au mixer on peut retirer du bouillon et le mettre de côté si on n'est pas sûr de la quantité, si c'est trop épais on peut alors en rajouter, suivant les goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Aurore - 11 mars 2009
Excellent

Une réussite
Impeccable avec une pointe de crème fraîche à la fin.

Notez cette recette