Ghribas de semoule à la noix de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Voici une recette toute simple des ghribas à la noix de coco, si fondantes dans la bouche, un vrai régal. Une recette proposée par Passion Céréales

Ingrédients

6 personnes

Pour 12 à 15 pièces

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 70 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 40 g

  • Semoule fine

    Semoule fine 120 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 60 g

Pour le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 3 c à s

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre glace et l’huile.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélangez la semoule et la noix de coco. Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien.
  3. 3 Prélevez une cuillerée à soupe de pâte et tassez-la dans le creux de votre main pour bien amalgamer la pâte. Formez des petites boules de la taille d’une noix.
  4. 4 Dans un petit bol, mélangez le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger.
  5. 5 Prenez les boules une à une, aplatissez-les légèrement et trempez un côté dans le glaçage.
  6. 6 Déposez les petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, glaçage au dessus.
  7. Pour finir
    Faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé à 160°C.
C'est terminé
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