Ghribas de semoule à la noix de coco
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Voici une recette toute simple des ghribas à la noix de coco, si fondantes dans la bouche, un vrai régal. Une recette proposée par Passion Céréales
Ingrédients
6
personnes
Pour 12 à 15 pièces
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Oeuf 1
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Sucre glace 70 g
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Huile neutre 40 g
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Semoule fine 120 g
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Noix de coco râpée 60 g
Pour le glaçage
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Sucre glace 3 c à s
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Eau de fleur d'oranger 2 c à s
Préparation
- 1 Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre glace et l’huile.
- 2 Dans un autre saladier, mélangez la semoule et la noix de coco. Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien.
- 3 Prélevez une cuillerée à soupe de pâte et tassez-la dans le creux de votre main pour bien amalgamer la pâte. Formez des petites boules de la taille d’une noix.
- 4 Dans un petit bol, mélangez le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger.
- 5 Prenez les boules une à une, aplatissez-les légèrement et trempez un côté dans le glaçage.
- 6 Déposez les petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, glaçage au dessus.
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Pour finirFaites-les cuire 15 min dans le four préchauffé à 160°C.
C'est terminé
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