Rouelle de jambon persillé
Ingrédients
- A préparer la veille :
- 1 rouelle de jambon d'1 kg
- 1 pied de veau
- 4 carottes
- 2 oignons jaunes
- 4 à 5 gousses d'ail pelées
- 1 bouquet garni (j'utilise les sachets de bouquet garni pour viandes et pot-au-feu Ducros)
- 1 bouquet de persil plat
- 75 cl de vin blanc de table
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 10 grains de poivre
- 1 cuillère à café de gros sel de Guérande
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 h
- 4 h 30 mn
Préparation
-
1
Peler et couper les carottes en rondelles, peler les oignons et les couper en 6 quartiers. Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Les déposer dans un grand faitout. Déposer sur ce lit de carottes la rouelle et le pied de veau, mouiller avec le vin blanc et compléter avec de l'eau, la viande doit être complètement immergée. Ajouter les épices. Couvrir et faire cuire à petit feu 4 heures.
-
2
-
Pour finirDans une terrine, mettre une couche de viande cuite et couvrir en totalité de feuilles de persil plat et de nouveau de la viande, puis du persil, jusqu'à ce que la terrine soit à hauteur du bord. Tasser le tout. Verser dessus du bouillon et arroser de vinaigre. Filmer au contact et poser la terrine dans une assiette et mettre un poids sur la terrine. Réserver au frais 12 heures minimum. Démouler et couper en tranches épaisses, servir accompagné de salade et de cornichons. Personnellement, j'ai cuis la rouelle le samedi matin pour la déguster le dimanche.
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