Rouelle de jambon persillé

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une recette de charcuterie facile à réaliser et très économique !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler et couper les carottes en rondelles, peler les oignons et les couper en 6 quartiers. Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Les déposer dans un grand faitout. Déposer sur ce lit de carottes la rouelle et le pied de veau, mouiller avec le vin blanc et compléter avec de l'eau, la viande doit être complètement immergée. Ajouter les épices. Couvrir et faire cuire à petit feu 4 heures.
  2. 2
    Égoutter la viande (réserver le pied de veau cuit pour votre chien si vous le désirez) et la couper en morceaux assez gros et de taille égale. Filtrer le bouillon avec un chinois fin et le réserver.
  3. Pour finir
    Dans une terrine, mettre une couche de viande cuite et couvrir en totalité de feuilles de persil plat et de nouveau de la viande, puis du persil, jusqu'à ce que la terrine soit à hauteur du bord. Tasser le tout. Verser dessus du bouillon et arroser de vinaigre. Filmer au contact et poser la terrine dans une assiette et mettre un poids sur la terrine. Réserver au frais 12 heures minimum. Démouler et couper en tranches épaisses, servir accompagné de salade et de cornichons. Personnellement, j'ai cuis la rouelle le samedi matin pour la déguster le dimanche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Massinette - 1 mars 2016
Bien

Je n'ai pas encore fait cette recette qui me parait excellente. Par contre moi je ferai plutôt un hachis de persil et d'ail plutôt que les feuilles entières, mais chacun fait comme il l'entend.

Signaler mamicigalonne - 1 mars 2017
Très bien

J'ai fais plusieurs fois cette recette , c'est excellent , pour la cuisson 3 heures c'est suffisant la viande est bien cuite , pour le persil , je le coupe aux ciseaux et la dernières fois j'ai mis du persil frisé que j'ai haché par très fin ,, je mets un sachet de gelée Maggi pour arriver à faire des tranches, , naturellement des tranches d'1 cm pas moins sinon il se casse en morceaux . La rouelle de porc est assaisonnée il n'y a rien a y remettre .

Signaler christine-q64 - 8 avril 2012
Pas mal

rouelle de jambon
cuisson trop longue pour le résultat,fade et les tranches coupés ne se tiennent pas bien,pourtant j'ai suivie la recette à la lettre, déçue

Signaler patrick-j1 - 6 novembre 2014
Pas mal

bof !!!

Signaler gerard-w3 - 13 septembre 2010
Très bien

Produits régionaux
Cette recette est parfaite

Notez cette recette