Pâté de campagne au quatre-épices
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Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 A l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, dénerver les différentes pièces. Détailler la viande en cubes et la passer au hachoir "grands trous".
- 2 Dans un grand saladier, mélanger les différentes viandes, hacher l’oignon, les échalotes, le persil, l’ail et y ajouter les œufs et le trois épices. Malaxer cette farce à la spatule pendant 10 minutes pour faire pénétrer l’assaisonnement dans les chairs.
- 3 Vérifier l'état de propreté de vos bocaux ou conserves.
- 4 Garnir les bocaux en évitant de souiller les rebords et les fermer. Mettre à stériliser. Dans une marmite, compter 3 heures de cuisson à partir de l'ébullition et dans un autocuiseur compter 45 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
- 5 Laisser refroidir avant de les sortir. Vérifier la stérilisation à l'ouverture.
-
Pour finirFaire reposer vos conserves de pâté de campagne pendant plusieurs semaines afin d'affiner le goût. Les entreposer dans un lieu sec et aéré.
C'est terminé
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