Chili con carne aux quatre épices : la recette facile

Plat simple, rapide dans la préparation, totalement plébiscité à la maison.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Laver les poivrons, en retirer les graines et les émincer finement. Laver et ciseler les herbes. Épépiner et hacher le piment (on peut aussi le laisser entier et l'enlever à la fin de la cuisson).
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail, puis les poivrons. Ajouter le bœuf haché, faire cuire 3 à 4 minutes à feu vif en émiettant la viande à la fourchette.
  3. 3 Ajouter le piment, les herbes et les épices dans la sauteuse et mélanger soigneusement. Recouvrir avec la pulpe de tomates, le coulis et un peu de sel. Remuer et laisser frémir 45 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Rincer et égoutter les haricots, les verser dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert. Servir aussitôt avec un riz blanc, des chips mexicaines et même éventuellement des dés d'avocat. Bonne dégustation !
C'est terminé
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