Clafoutis de juin
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Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faites décongeler la rhubarbe 1 ou 2 minutes au micro-ondes. Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C).
- 2 Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Faites une fontaine puis incorporez les œufs un à un, en mélangeant soigneusement pour éviter les grumeaux. Incorporez ensuite la poudre d'amandes. Ajoutez éventuellement la vanille liquide, puis le lait et la crème.
- 3 Beurrez un plat à bords hauts et répartissez dans le fond les oreillons d'abricots ainsi que la rhubarbe. Recouvrez le tout avec la pâte.
-
4
Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
- 5 Servez chaud, tiède ou froid, saupoudré de sucre glace et accompagnez éventuellement d'un coulis de fruits rouges.
-
Pour finirBon appétit !
C'est terminé
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