Le tourbillon de l'amour
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat à 70% de cacao
- 1 tasse d'expresso
- 60 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'amaretto
- 70 g de mascarpone
- 3 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- 4 cookies au chocolat ou à la nougatine
Calories
/ personne- 384 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer le café et le verser dans un récipient de taille moyenne. Lorsque le café est encore brûlant, ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre.
- 2 Lisser avec une spatule et ajouter le sucre, la cannelle et l'amaretto. Mélanger.
- 3 Répartir la préparation dans 6 verres (moi, juste pour 40). Fouetter le mascarpone avec la crème liquide dans un petit récipient (assez longtemps jusqu'à ce que ce soit plutôt liquide, car trop compact, on ne peut pas faire le tourbillon !).
- 4 Verser une cuillère de crème au mascarpone au centre de chaque verre et mélanger à l'aide d'une pointe de couteau pour créer un effet tourbillon.
-
Pour finirRéfrigérer au moins 2h. Avant de servir, saupoudrer de cookies écrasés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?