Biscuit léger à l'huile d'olive
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une bonne recette à découvrir où l'on sent à peine le goût des olives... Une bonne recette méditerranéenne.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de lait concentré non sucré
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
- 2 Beurrez un moule. Placez-le 2-3 minutes au congélateur, puis sortez-le. Poudrez l’intérieur de sucre et de farine.
- 3 Tamisez la farine et la levure. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- 4 Versez dans un saladier les jaunes d’œufs, le lait et les sucres. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
- 5 Incorporez l’huile d’olive, la farine et la levure.
-
Pour finirBattez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation précédente.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?