Biscuit léger à l’huile d’olive

3 / 5  basé sur 2 avis

Une bonne recette à découvrir où l'on sent à peine le goût des olives... Une bonne recette méditerranéenne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Beurrez un moule. Placez-le 2-3 minutes au congélateur, puis sortez-le. Poudrez l’intérieur de sucre et de farine.
  3. 3 Tamisez la farine et la levure. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  4. 4 Versez dans un saladier les jaunes d’œufs, le lait et les sucres. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
  5. 5 Incorporez l’huile d’olive, la farine et la levure.
  6. Pour finir
    Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation précédente.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler martine_p41 - 13 juillet 2012
Médiocre

AVANT DE LE FAIRE...
Demande de précisions.
Ma suggestion : Contenance de la "petite" boîte de lait concentré non sucré ?? Un grand merci

Signaler sylvie - 28 juin 2011
Excellent

excellent ; parfume et leger
je connais dèjà cette recette ,ce gateau est très bon et tres leger