Gâteau huile d'olive et thé matcha
Imprimer
Pour le dessert ou le goûter, laissez-vous tenter par cette recette de gâteau à l'huile d'olive et thé matcha proposée par Terra Delyssa.
Ingrédients
6
personnes
-
Thé vert matcha 10 g
-
Lait d'avoine 5 cl
-
Miel 100 g
-
Sucre blond de canne 80 g
-
Farine 250 g
-
Levure 1 sachet
-
Oeuf 3
-
Huile d'olive Terra Delyssa 7 cl
-
Sucre glace 30 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre blond jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le miel, la poudre de thé matcha et le lait.
- 3 Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure ainsi que l’huile d’olive.
- 4 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 30 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre.
-
Pour finirFaire refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?