Clafoutis aux pommes et noisettes : la recette facile

A déguster avec un bon verre de lait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Fouetter les œufs + les jaunes + le sucre, jusqu'à blanchiment.
  2. 2 Incorporer ensuite la farine, la maïzena, les noisettes, la crème fraîche et la vanille (en fouettant constamment). Terminer par l'ajout du lait et fouetter à nouveau.
  3. 3 Dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, déposer vos morceaux de pommes sur toute la surface du plat. Verser ensuite la préparation du clafoutis.
  4. Pour finir
    Mettre au four à 170° pendant 45 min recouvert d'une feuille de papier aluminium. A manger froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette