Panna cottagada
Je vous propose de revisiter cette belle recette italienne de la panna cotta. Un petit côté régressif qui plaît beaucoup aux petits comme aux grands !
Ingrédients
- 650 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 fraises tagada (25 pour la panna cotta et 25 pour le décor)
- 1 cuillère à café d'agar-agar
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Versez le lait et la crème dans une casserole. Posez-la sur feu doux. Délayez la cuillère d'agar-agar dans le lait puis ajoutez 25 fraises bonbon. Faîtes chauffer doucement le tout... Attention car si vous portez le tout jusqu'à ébullition complète, le lait tourne sous l'effet des bonbons !
- 2 Versez la préparation encore chaude dans les mini-verrines, laissez-les refroidir à température ambiante avant de les réservez au moins 6 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDéposez une fraise sur chaque panna cotta avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?