Crème glacée au roquefort
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Ingrédients
- 420 g de lait entier
- 250 g de Roquefort Société®
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 20 g de sirop de glucose
- 2 g de stabilisateur pour glace
- 30 g de gressins
- 15 g de cranberries séchées
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le Roquefort Société® dans le lait jusqu'à ébullition.
- 2 Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre, le sirop de glucose, le stabilisateur. Ajoutez la préparation de lait et Roquefort Société®. Mélangez.
- 3 Dans une casserole faites chauffer l'ensemble à 83°c jusqu'à l'obtention d'une texture se rapprochant de la crème anglaise.
- 4 Placez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner. Réserver au congélateur pendant au moins trois heures.
-
Pour finirAvant de servir la glace, réalisez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et agrémentez de gressins en guise de bâtonnets. Enrobez le tout de cranberries hachées.
C'est terminé
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