Cake Savoyard (Cake salé)

Un cake moelleux et très savoureux déguster avec une bonne salade

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 170°C (th. 6). Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée. Épluchez-les et coupez-les en dés.
  2. 2
    Coupez le lard en petites allumettes, puis poêlez-les à feu vif pendant 2 minutes. Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en dés.
  3. 3 Faites griller les noisettes 5 min au four puis concassez-les. Pour cela placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les légèrement à l’aide de votre rouleau à pâtisserie.
  4. 4 Faites chauffer les œufs et la crème à 40°C. Versez dans un cul-de-poule et ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, le sel et le poivre. Incorporez le beurre fondu à 40°C et mélangez l’ensemble au fouet. Ajoutez les dés de pommes de terre, les lardons, les dés de fromage et les noisettes. Mélangez délicatement.
  5. Pour finir
    Remplissez votre moule à cake, j’ai utilisé le moule en silicone de chez Demarle, mais si vous n’en avez pas il vous suffit de beurrer et fariner un moule à cake. Faites cuire au four 20 minutes à 170°C (th. 6). Vérifiez la cuisson. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir avant de démouler. Accompagnez d'une petite salade, délicieux.
C'est terminé
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