Cake Savoyard (Cake salé)
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Ingrédients
- 2 petites pommes de terre
- 210 g de farine
- 5 oeufs
- 11 cl de crème fraîche épaisse entière
- 110 g de beurre
- 110 g de lard fumé
- 70 g de Reblochon
- 40 g de noisettes grillées
- 1 sachet de levure chimique
- 5 g de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 170°C (th. 6). Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée. Épluchez-les et coupez-les en dés.
-
2
Coupez le lard en petites allumettes, puis poêlez-les à feu vif pendant 2 minutes. Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en dés.
- 3 Faites griller les noisettes 5 min au four puis concassez-les. Pour cela placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les légèrement à l’aide de votre rouleau à pâtisserie.
- 4 Faites chauffer les œufs et la crème à 40°C. Versez dans un cul-de-poule et ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, le sel et le poivre. Incorporez le beurre fondu à 40°C et mélangez l’ensemble au fouet. Ajoutez les dés de pommes de terre, les lardons, les dés de fromage et les noisettes. Mélangez délicatement.
-
Pour finirRemplissez votre moule à cake, j’ai utilisé le moule en silicone de chez Demarle, mais si vous n’en avez pas il vous suffit de beurrer et fariner un moule à cake. Faites cuire au four 20 minutes à 170°C (th. 6). Vérifiez la cuisson. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir avant de démouler. Accompagnez d'une petite salade, délicieux.
C'est terminé
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