Carrot cake salé au Beurre Charentes-Poitou AOP et Chabichou du Poitou AOP
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Avec cette recette de carrot cake salé au Beurre Charentes-Poitou AOP et Chabichou du Poitou AOP réalisée dans le cadre de la campagne "AOP Beurre x Chabichou", à vous les pique-niques gourmands et les déjeuners sur le pouce !
Ingrédients
6
personnes
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Carotte 200 g
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Chabichou de Poitou AOP 1
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Jambon 120 g
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Noisette 100 g
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Oeuf 3
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Beurre Charentes-Poitou AOP 100 g
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Lait 12 cl
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Farine 200 g
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Levure chimique 2 c à c
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Ail 1 gousse
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Ciboulette 1/2 botte
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Sel 1 c à c
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et râper finement les carottes. Faire fondre le beurre. Couper le Chabichou en morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, l’ail, le sel, le poivre et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le lait et mélanger.
- 3 Incorporer petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Ajouter les carottes râpées, les noisettes et les dés de jambon. Mélanger soigneusement. Ajouter les morceaux de Chabichou et la ciboulette ciselée. Mélanger.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation dedans. Mettre à cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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Pour finirLaisser tiédir avant de démouler le cake. À servir pour l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
C'est terminé
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