Carrot cake salé au Beurre Charentes-Poitou AOP et Chabichou du Poitou AOP
20 mn
Facile
250 kcal
Avec cette recette de carrot cake salé au Beurre Charentes-Poitou AOP et Chabichou du Poitou AOP réalisée dans le cadre de la campagne "AOP Beurre x Chabichou", à vous les pique-niques gourmands et les déjeuners sur le pouce !
Ingrédients
6
personnes
-
Carotte 200 g -
Chabichou de Poitou AOP 1
-
Jambon 120 g -
Noisette 100 g -
Oeuf 3 -
Beurre Charentes-Poitou AOP 100 g -
Lait 12 cl -
Farine 200 g -
Levure chimique 2 c à c -
Ail 1 gousse -
Ciboulette 1/2 botte -
Sel 1 c à c -
Poivre
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Éplucher et râper finement les carottes. Faire fondre le beurre. Couper le Chabichou en morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, l’ail, le sel, le poivre et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le lait et mélanger.
- 3 Incorporer petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Ajouter les carottes râpées, les noisettes et les dés de jambon. Mélanger soigneusement. Ajouter les morceaux de Chabichou et la ciboulette ciselée. Mélanger.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation dedans. Mettre à cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler le cake. À servir pour l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
C'est terminé
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