Carrot cake salé au Beurre Charentes-Poitou AOP et Chabichou du Poitou AOP

20 mn
Facile
250 kcal

Avec cette recette de carrot cake salé au Beurre Charentes-Poitou AOP et Chabichou du Poitou AOP réalisée dans le cadre de la campagne "AOP Beurre x Chabichou", à vous les pique-niques gourmands et les déjeuners sur le pouce !

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Ingrédients

6 personnes
  • Carotte
    Carotte 200 g
  • Chabichou de Poitou AOP 1
  • Jambon
    Jambon 120 g
  • Noisette
    Noisette 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Beurre Charentes-Poitou AOP
    Beurre Charentes-Poitou AOP 100 g
  • Lait
    Lait 12 cl
  • Farine
    Farine 200 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 2 c à c
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Ciboulette
    Ciboulette 1/2 botte
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Éplucher et râper finement les carottes. Faire fondre le beurre. Couper le Chabichou en morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, l’ail, le sel, le poivre et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le lait et mélanger.
  3. 3 Incorporer petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Ajouter les carottes râpées, les noisettes et les dés de jambon. Mélanger soigneusement. Ajouter les morceaux de Chabichou et la ciboulette ciselée. Mélanger.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation dedans. Mettre à cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler le cake. À servir pour l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
C'est terminé
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