Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 12 h 45 mn

Cette confiture d'abricots est délicatement réhaussée de vanille et agrémentée de quelques amandes d'abricots. Un régal au petit déjeuner ou au goûter.

Ingrédients

10 personnes
  • Abricot dénoyauté

    Abricot dénoyauté 2 kg

  • Sucre cristal

    Sucre cristal 2 kg

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Eau minérale

    Eau minérale 0,5 litre

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Préparation

  1. 1
    Laver les abricots, les dénoyauter, les mettre dans une jatte.
  2. 2
    Recouvrir de sucre cristal, ajouter les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrir d'un film. Laisser reposer 12 heures.
  3. 3
    Mettre l'eau minérale à bouillir dans une cocotte. Verser les abricots vanillés.
  4. 4
    Donner une bonne ébullition.
  5. 5
    Au bout de 20 minutes, rajouter les amandes d'abricots. Poursuivre la cuisson. Vérifier le nappage, en faisant couler quelques gouttes de sirop sur une assiette froide, le sirop doit se figer.
  6. Pour finir
    Mettre aussitôt en pots.
C'est terminé
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