"Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile"

Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile

10 mn
Facile
200 kcal

Cette confiture d'abricots est délicatement réhaussée de vanille et agrémentée de quelques amandes d'abricots. Un régal au petit déjeuner ou au goûter.

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Abricot dénoyauté

    Abricot dénoyauté 2 kg

  • Sucre cristal

    Sucre cristal 2 kg

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Eau minérale

    Eau minérale 0,5 litre

Préparation

Temps total 12 h 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile : Etape 1
    Laver les abricots, les dénoyauter, les mettre dans une jatte.
  2. 2
    Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile : Etape 2
    Recouvrir de sucre cristal, ajouter les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrir d'un film. Laisser reposer 12 heures.
  3. 3
    Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile : Etape 3
    Mettre l'eau minérale à bouillir dans une cocotte. Verser les abricots vanillés.
  4. 4
    Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile : Etape 4
    Donner une bonne ébullition.
  5. 5
    Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile : Etape 5
    Au bout de 20 minutes, rajouter les amandes d'abricots. Poursuivre la cuisson. Vérifier le nappage, en faisant couler quelques gouttes de sirop sur une assiette froide, le sirop doit se figer.
  6. Pour finir
    Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile : Etape 6
    Mettre aussitôt en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette