"Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile"
Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile
10 mn
Facile
200 kcal
Cette confiture d'abricots est délicatement réhaussée de vanille et agrémentée de quelques amandes d'abricots. Un régal au petit déjeuner ou au goûter.
Ingrédients
10
personnes
-
Abricot dénoyauté 2 kg
-
Sucre cristal 2 kg
-
Vanille 2 gousses
-
Eau minérale 0,5 litre
Préparation
Temps total
12 h 45 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
35 mn
-
1
Laver les abricots, les dénoyauter, les mettre dans une jatte.
-
2
Recouvrir de sucre cristal, ajouter les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrir d'un film. Laisser reposer 12 heures.
-
3
Mettre l'eau minérale à bouillir dans une cocotte. Verser les abricots vanillés.
-
4
Donner une bonne ébullition.
-
5
Au bout de 20 minutes, rajouter les amandes d'abricots. Poursuivre la cuisson. Vérifier le nappage, en faisant couler quelques gouttes de sirop sur une assiette froide, le sirop doit se figer.
-
Pour finirMettre aussitôt en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?