Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile
Imprimer
Cette confiture d'abricots est délicatement réhaussée de vanille et agrémentée de quelques amandes d'abricots. Un régal au petit déjeuner ou au goûter.
Ingrédients
10
personnes
-
Abricot dénoyauté 2 kg
-
Sucre cristal 2 kg
-
Vanille 2 gousses
-
Eau minérale 0,5 litre
Préparation
-
1
Laver les abricots, les dénoyauter, les mettre dans une jatte.
-
2
Recouvrir de sucre cristal, ajouter les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrir d'un film. Laisser reposer 12 heures.
-
3
Mettre l'eau minérale à bouillir dans une cocotte. Verser les abricots vanillés.
-
4
Donner une bonne ébullition.
-
5
Au bout de 20 minutes, rajouter les amandes d'abricots. Poursuivre la cuisson. Vérifier le nappage, en faisant couler quelques gouttes de sirop sur une assiette froide, le sirop doit se figer.
-
Pour finirMettre aussitôt en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?