Confiture maison abricot-kiwi-lavande
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Une recette de confiture estivale facile et originale. La lavande vient se marier avec délicatesse à l'abricot et au kiwi pour une saveur originale. Et voilà, vous n'avez plus qu'à les savourer sur une bonne tranche de brioche maison, ou bien d'attendre le froid de l'hiver pour les goûter… J'espère que cette recette de confiture abricot-kiwi-lavande vous plaira autant qu'à moi.
Ingrédients
8
pots
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Abricot 2 kg
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Kiwi 8 unités
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Jus de citron 1/2 unité
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Lavandes séchées 3 brins
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Beurre 1 noisette
Préparation
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1
24 heures avant la cuisson de la confitureLaver, couper les abricots en 2 et les kiwis en petits morceaux.Mettez dans une grande casserole, recouvrez du sucre et laissez macérer au réfrigérateur.
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2
Le lendemain : stérilisation des potsLavez-les bien, puis passez pots et couvercles dans de l’eau bouillante pendant environ 2 minutes. Laissez sécher, pots retournés, sur un torchon propre.
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3
la réalisation de la confitureMettez les fruits qui auront rendu leurs jus dans une bassine. Ajoutez le jus de citron et des brins de lavande « effeuillés ». Lancez la cuisson sur feu moyen. Au début, remuez de temps en temps pour que cela ne colle pas au fond, puis une fois que l’ébullition commence, remuez sans cesse. Lorsque de l’écume commence à se former, ajoutez la noisette de beurre, toujours en remuant. L’écume va progressivement se résorber.Le temps de cuisson varie : pour moi qui n’ait pas mis de vitpris ou sucre spécial confiture, il m’a fallu 40mn. Mais avec un sucre spécial, ce sera beaucoup plus rapide.
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Mise en potVersez la confiture chaude de suite dans les pots. Fermez les et retournez les.
C'est terminé
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