Mousse au praliné, chocolat noir et cointreau
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Une mousse légère et veloutée, à la saveur moelleuse et caramélisée du praliné, équilibrée par l'intensité du chocolat noir et la saveur acidulée de l'orange...
Ingrédients
- 170 g de pâte pralinée
- 75 g de chocolat noir
- les 3/4 d'un verre à liqueur de cointreau
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le praliné au bain-marie. Ajouter ensuite la crème, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, puis ajouter le chocolat noir haché.
- 2 Casser les œufs, réserver les blancs. Hors du feu, ajouter les jaunes à la crème praliné/chocolat noir, l'un après l'autre et sans cesser de fouetter pour que le mélange reste bien homogène ! Ajouter ensuite le cointreau.
-
Pour finirMonter les blancs, les incorporer délicatement à la crème avec une spatule. Mettre dans des ramequins ou un plat et laisser 24 heures au réfrigérateur.
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