Mousse choco-praliné légère
4 / 5
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Voici ma version de la mousse au chocolat. Elle est EXTRA car : il n'y a ni beurre - bon point n°1 -, ni sucre (sauf dans le chocolat), bon point n°2. Ferme, onctueuse, au goût fort en chocolat contrasté par la douceur du praliné.
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparation. Faire fondre les deux types de chocolat ensemble tout simplement dans une casserole à feux doux. Si la consistance est trop épaisse ne pas hésiter à y rajouter un peu de lait ou de crème fraîche liquide. Rajoutez les 3 jaunes d’œufs et battre énergiquement au fouet. Réservez.
- 2 Dans un saladier montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la première préparation.
- 3 Versez dans un saladier moyen ou dans des ramequins et placez au frigo pour minimum 4h.
-
Pour finirLa recette marche très bien uniquement avec du chocolat noir.
C'est terminé
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