Mousse choco-praliné légère

4 / 5  basé sur 1 avis

Voici ma version de la mousse au chocolat. Elle est EXTRA car : il n'y a ni beurre - bon point n°1 -, ni sucre (sauf dans le chocolat), bon point n°2. Ferme, onctueuse, au goût fort en chocolat contrasté par la douceur du praliné.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 h
  • 4 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparation. Faire fondre les deux types de chocolat ensemble tout simplement dans une casserole à feux doux. Si la consistance est trop épaisse ne pas hésiter à y rajouter un peu de lait ou de crème fraîche liquide. Rajoutez les 3 jaunes d’œufs et battre énergiquement au fouet. Réservez.
  2. 2 Dans un saladier montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la première préparation.
  3. 3 Versez dans un saladier moyen ou dans des ramequins et placez au frigo pour minimum 4h.
  4. Pour finir
    La recette marche très bien uniquement avec du chocolat noir.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Claudine -  3 avril 2013
Très bien

clo
très bon
Ma suggestion : si vous voulez qu'elle soit légère il ne faut pas mettre les jaune d'oeuf.