Flamusse aux mûres et à l'estragon
4.5 / 5
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La saison des mûres bat son plein ! A moi les gelées, vinaigres, tartes, crumbles... Et enfin cette recette de flamusse, dessert d'origine bourguignonne, compromis entre le clafoutis et la crêpe, avec des pommes et une pointe d'estragon !
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Chauffez le four à 180 °. Battez les œufs à la fourchette avec le sucre en poudre, la farine, la levure et une pincée de sel. Délayez avec le lait.
- 2 Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir 4 à 5 mn avec le beurre dans une poêle pouvant aller au four.
- 3 Versez la pâte sur les pommes et faites cuire 2 mn. Eparpillez les mûres lavées et l'estragon finement ciselé. Glissez la poêle au four et laissez cuire 20 mn, le dessus doit être doré et la crème prise.
-
Pour finirRetournez la flamusse sur un plat et saupoudrez-la de sucre glace. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
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